Stambecchina fresca

Formaggio fresco da tavola da latte vaccino intero pastorizzato a 70°C e raffreddato a temperatura ambiente. La pasta bianca, molle e compatta, si scioglie in bocca con un delicato sapore di latte fresco e una leggera e piacevole nota acidula. La forma è rettangolare a facce rigate, la superficie bianca, priva di crosta, morbida ed elastica: si rompe con un grissino. 

La stambecchina della Valle Gesso è l’interpretazione locale di un’antichissima produzione casearia italiana, lo stracchino. Ottima in ogni stagione, si può gustare al naturale o accompagnata da verdure cotte e crude di cui esalta il sapore.

CARATTERISTICHE
INGREDIENTIlatte vaccino, caglio, sale, fermenti lattici
ASPETTOforma cilindrica, scalzo basso, facce piane
ALTEZZA1/1,5 cm
BASE15/16 cm
STRUTTURA ESTERNAsenza crosta, bianco, poco resistente, elastico
STRUTTURA INTERNAuniforme, cremosa di colore bianco
PESO MEDIO200/300 g
STAGIONATURAformaggio fresco
CONSERVAZIONE10 giorni

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